首页 > 看历史 > 世界之最 > 世界最贵的蝴蝶 美丽而稀少的光明女神蝶

世界最贵的蝴蝶 美丽而稀少的光明女神蝶

彼岸花开 2016-05-17
法大师傅

光明女神蝶  
  光明女神蝶 Morpho Helena (海伦娜闪蝶 蓝色多瑙河蝶),秘鲁的国蝶,被誉为世界上最美丽的蝴蝶,其前翅两端的蓝色有深蓝、湛蓝、浅蓝不断的变化,整个翅面犹如蓝色的天空镶嵌一串亮丽的光环,给人间带来光明。她的形状、颜色都是无与伦比、无可挑剔的美丽,为极品蝴蝶。
  这种蝴蝶产于巴西、秘鲁等国,数量极少,十分珍贵,被誉为世界上最贵的蝴蝶,不仅体态婀娜,展翅如孔雀开屏,而且蝶翅还会发光变色,时而深蓝,时而湛蓝,时而浅蓝,双翅上的白色纹脉就像镶嵌上去的珠宝,光彩熠熠,十分迷人。美丽而梦幻般的蝴蝶,整个翅面犹如蔚蓝的大海上涌起朵朵白色的浪花,其颜色及花纹非常壮观,极品蝴蝶。该蝶全身呈紫蓝色,并可以由紫蓝变化为天蓝,洁白色闪带贯通前后翅,说是“女神”也一点不夸张。
  据悉,这种蝴蝶在我国仅有3只,2只在举办这次展览的西安蝶恋花昆虫馆,1只被北京一收藏家收藏。
  它们如此的美丽,才是它们灭亡的原因。光明女神的命运并不象它的名字那样.它们已经基本已经灭亡。世界生存着不到20只只因他们太美丽了。光明女神同样也是世界上最贵的蝴蝶,这种蝴蝶因为稀少而又美丽,每只的售价高达两万人民币以上。
关键词: 蝴蝶 世界

日期选择

一周热门

查看更多