首页 > 看历史 > 世界之最 > 世界上最贵的鹦鹉 稀有物种紫蓝金刚鹦鹉

世界上最贵的鹦鹉 稀有物种紫蓝金刚鹦鹉

彼岸花开 2016-05-17
国仕达

金刚鹦鹉  
  【紫蓝金刚鹦鹉】野生的跟熊猫差不多价格,同样是很稀有的,人工养的宝宝一般就几万块到数十万吧,是世界上最贵的鹦鹉。
  紫蓝金刚鹦鹉是鹦鹉家族中个头最大的成员,体长可达1米,体重超过1.5公斤。鲜艳的蓝色羽毛和弯钩一样的巨大鸟喙使得它们格外惹人注目。紫蓝金刚鹦鹉擅长交际、顽皮而又聪明。然而人类的猎捕和对自然环境的破坏,使得野生鹦鹉的数量在持续减少。野生紫蓝金刚鹦鹉的故乡是巴西。全球95%的野生紫蓝金刚鹦鹉栖息在此。紫蓝金刚鹦鹉是世界上最珍稀的生物,由于身价昂贵,它们一直是逐猎的对象,如今这种珍稀的生物正面临着生存的危机。
  蓝紫金刚鹦鹉是全世界最大的鹦鹉,体长100cm-107cm,重达1.4-1.7公斤,翼展度1.3-1.5米,寿命60年。它具美丽鲜艳的蓝色羽毛和弯钩一样的巨大鸟喙。足有四英尺长和展开可宽达四尺的翅膀。它们的喙呈黑色,下喙的后端及眼周有黄色的裸露皮肤。紫蓝金刚鹦鹉的性别基本上无法从外表上分辨,但雌性的一般是较为纤细。
关键词: 最贵的鹦鹉 世界

日期选择

一周热门

查看更多