首页 > 看历史 > 世界之最 > 世界最贵茶叶 每千克20.8万元的大红袍

世界最贵茶叶 每千克20.8万元的大红袍

彼岸花开 2016-05-16
发

大红袍
  世界最贵茶叶叫大红袍。大红袍是中国武夷岩茶中品质最佳者。“大红袍”的茶树生长在武夷山九龙窠高岩峭壁上,那里日照短,多反射光,昼夜温差大,岩顶终年有细泉浸润流滴。这种特殊的自然环境,造就了大红袍的特异品质,大红袍茶树现有6株,树龄350年左右,每年能产500克左右的大红袍茶,茶叶成品的价格高达每千克20.8万元,甚至更高。
  大红袍作为我国特种名茶,经现代国内外科学研究证实,大红袍除了与一般茶叶具有提神益思,消除疲劳、生津利尿、解热防暑、杀菌消炎、解毒防病、消食去腻、减肥健美等保健功能外,还突出表现在防癌症、降血脂、抗衰老、等特殊功效。
  大红袍是武夷山最负盛名的茶树,被誉为“茶中之王”,生长在九龙窠内的一座陡峭的岩壁上。茶树所处的峭壁上,有一条狭长的岩罅,岩顶终年有泉水自罅滴落。泉水中附有苔藓之类的有机物,因而土壤较它处润泽肥沃。茶树两旁岩壁直立,日照短,气温变化不大,再加上平时茶农精心管理,采制加工时,一定要调技术最好的茶师来主持,使用的也是特制的器具 ,因而大红袍的成茶具有独到的品质和特殊的药效。
关键词: 茶叶 世界 价格

日期选择

一周热门

查看更多