首页 > 看历史 > 世界之最 > 世界弹跳最高的人——厄尔·麦尼考尔特

世界弹跳最高的人——厄尔·麦尼考尔特

空山微雨 2016-05-12
  厄尔·麦尼考尔特

厄尔·麦尼考尔特
  说到世界上弹跳最高的人大家一定会想到飞人乔丹,还有皇帝詹姆斯,小飞侠韦德等,但是 世界上弹跳最高的人却是厄尔·麦尼考尔特(earl manigault),外号山羊,这位身高仅1.88的街球运动员却能摸上篮板上眼,他的弹跳有153cm。
  厄尔·麦尼考尔特(1944年9月7日—1998年5月15日)出生于美国南卡罗莱纳州查尔斯顿,美国篮球运动员,街头篮球的神话,绰号“山羊”,曾因毒品入狱,出狱后在老家附近指导青少年打球,在1998年因心脏衰竭去世。被誉为“NBA之外最伟大的篮球员”。
  也许在国内认识他的并不多,因为根本就没有什么途径去接触这些在深入美国城市的街头篮球高 手,他就是曾经在纽约街头风光一时的街头篮球传说之神“山羊”(EARL “THE GOAT” MANIGAULT),他真名叫厄尔·麦尼考尔特(Earl Manigault)。 少年时的“山羊”没有沾上恶习,幸运的迷上了篮球。几乎每天晚上,在130号大街拐角,人们都能看到一个瘦小的黑孩子勉强扣篮的身影。球场在白天被高中, 大学,甚至职业队的球员们霸占,孩子们只有在清晨和晚上借着街灯练球,盼望球艺和身高快长,有一天能够挑战大人们。有的路人停下来嘲笑“山羊”笨拙的扣篮 —-他们不知道,在“山羊”的球袜里绑着两个沉甸甸的沙袋。
  1962年加入本杰明·弗兰克林高中的时候,“山羊” 的身高是不起眼的1米88,而他的弹跳高度居然达到了不可思议的60英寸—153厘米(1米88的黑人手伸起来2米40左右,山羊能摘下3米95的篮 板上的硬币,所以不要再质疑了。以前有本全国知名篮球杂志写过山羊的弹跳在150cm左右!)和人打赌抓篮板上沿的硬币一直是他的拿手好戏,直到后来全街 区的人都不再敢和他赌时,“山羊”又想出了一招—-连续反身扣篮,至今还有一些纽约人记得“山羊”连扣36次赢下60美金的场景。

日期选择

一周热门

查看更多