首页 > 看历史 > 世界之最 > “白银王国”墨西哥 全球白银产量最多的国家

“白银王国”墨西哥 全球白银产量最多的国家

山南慕北 2016-05-12
\
  墨西哥古印第安人培育出了玉米,故墨西哥有“玉米的故乡”之称。墨西哥在不同历史时期还赢得了“仙人掌的国度”、“白银王国”、“浮在油海上的国家”等美誉。
  墨西哥作为拉美经济大国和世界重要的矿业生产国。墨西哥主要的能源矿产资源有石油、天然气、铀和煤等;金属矿产有铁、锰、铜、铅、锌、金、银、锑、汞、钨、钼、钒等;非金属矿产有硫、石墨、硅灰石、天然碱和萤石等。储量居世界前列的矿产有:银位居世界第1位;铜和石墨居世界第3位;硫和重晶石位居世界第6位;钼、铅和锌位居世界第7位;锰位居世界第11位。
  墨西哥为世界重要的非金属矿产品生产国,据墨西哥国家统计局统计,2012年非金属矿业产值约134亿比索(约合10.2亿美元),其中各非金属矿所占比例为:萤石23%、盐16%、硫14%、硅砂13%、硫酸钙10%、磷钙土9%、石膏4%、其他11%。2012年非金属矿产量增长幅度较大的矿产有硅砂、石膏、天青石等。
关键词: 最多 白银 墨西哥

日期选择

一周热门

查看更多