首页 > 看历史 > 世界之最 > 世界上最短的国歌 七小节的巴林国歌《我们的巴林》

世界上最短的国歌 七小节的巴林国歌《我们的巴林》

山南慕北 2016-05-12
\
  世界最短国歌是巴林和卡塔尔的国歌。巴林国歌是七小节的号角之音。卡塔尔的国歌虽比巴林国歌多三个小节,但每小节只有两拍,中间还休止了两个小节,这样就显得更短了。最短的有歌词的国歌要算乌干达国歌,全长八个小节,歌词分两段,第一段31个字,第二段34个字。
  《我们的巴林》拥有相同歌词的两个不同曲调之版本。最早的版本是巴林于1971年脱离英国保护国而宣布独立时所订,目前使用的版本则是2002年哈迈德·本·伊萨·本·萨勒曼·阿勒哈利法宣布自己为国王时修改。歌词是由Mohamed Sudqi Ayyash(1925年出生)创作,原先的作曲者则不可考。目前广泛传播的版本是由歌手兼作曲者Ahmed Al-Jumairi创作。

日期选择

一周热门

查看更多