首页 > 看历史 > 世界之最 > 世界上羊最多的国家 “骑在羊背上的国家”澳大利亚

世界上羊最多的国家 “骑在羊背上的国家”澳大利亚

山南慕北 2016-05-12
\
  澳大利亚素有“羊的王国”、“骑在羊背上的国家”之美誉,养羊业一直是澳大利亚经济的主要支柱和大宗出口创汇行业。目前澳大利亚有羊约2亿只,占世界总羊数的六分之一以上,人均占有羊数约为10只,是世界上人均占有羊数最多的国家。
  澳大利亚农牧业发达,素有“骑在羊背上的国家”之称。农牧业产品的生产和出口在国民经济中占有重要位置,是世界上最大的羊毛和牛肉出口国。农牧业用地4.4亿公顷,占全国土地面积的57。主要农作物有小麦、大麦、油籽、棉花、蔗糖和水果。[3]
  澳大利亚农牧业产品的生产和出口在国民经济中占有重要位置,是世界上最大的羊毛和牛肉出口国。2009/2010年度,农牧业产值274亿澳元,占国内生产总值2.1%。主要农作物有小麦、大麦、油菜籽、棉花、蔗糖和水果。2009至2010年财政年度,小麦产值48亿澳元,大麦14亿澳元,羊毛19亿澳元是现代混合农业——水稻绵羊业。

日期选择

一周热门

查看更多