首页 > 看历史 > 世界之最 > 世界最大的坦克 “德国超级坦克"P1000"计划”

世界最大的坦克 “德国超级坦克"P1000"计划”

浅草 2016-05-11
\

P1000
  世界上最大的坦克在哪个国家?有多重?不知有人听说过“德国超级坦克"P1000"计划”?若是没有,现在一起了解一下这辆巨无霸吧。
  P1000超重型坦克是二战期间德军计划研发的一款超重型坦克,该坦克由德国的克虏伯公司研制,预期该坦克的高度将有11米,炮台有3.5米左右,但是由于技术限制,最终没有一辆成功的。
  德军预期该世界上最大的坦克车体长度能够达到35米,宽度则是14米,高度能够达到11米,并且为了承受车身巨大的重量,坦克每侧的履带起码要有3.6米宽,由3条1.2米宽的分履带组合而成。
  两门280毫米炮作主炮,一门128毫米火炮,八门20毫米Flak38高射机关炮和两挺15毫米MG151/15机关枪。
关键词: 世界最大 坦克

日期选择

一周热门

查看更多