首页 > 看历史 > 世界之最 > 世界最小的坦克 二战时期德国的遥控坦克

世界最小的坦克 二战时期德国的遥控坦克

浅草 2016-05-11
\

歌利亚
  世界上最大的坦克没有研制成功,我们一起看看世界上最小的坦克长啥样?
  一提起坦克,人们的脑海里就立刻会浮现出一个钢铁的“庞然大物”。其实不然。这里向大家介绍过去和现在的最轻最小的坦克。
  世界上最小的坦克应该为二战时期德国的遥控坦克(注意:并非是现在的玩具),“哥利亚”(Goliath)轻型有线遥控爆破车。“哥利亚”车重362.2千克,长1.6米,宽0.66米,高0.67米,最大速度为19千米/小时,车载炸药90千克。
  但是,有人说,美国福特公司早在1918年研制出的“福特”坦克,其战斗全重仅3.1t,是世界上最小的坦克。“福特”坦克长4.15m,宽1.65m,高1.6m。
  还有人说,PAVI Badger坦克是世界上最小的坦克。然而目前为知道它的具体重量,还有待验证,但是从体积上看,比哥利亚大了很多,可以排除了。显然,这么小的坦克一定不是世界上最厉害的坦克。
关键词: 世界最小 坦克

日期选择

一周热门

查看更多