首页 > 看历史 > 世界之最 > 世界最好的狙击枪 能在1.5公里外狙击目标

世界最好的狙击枪 能在1.5公里外狙击目标

浅草 2016-05-11
\

最好的狙击枪
  在危机四伏的阿富汗前线,英国陆军要想穿过迷宫般的建筑群和茂密的植被,追歼塔利班武装,往往只能求助于空军的帮助,但出动空军战机实在是既耗油,又费时,而且空袭还容易导致平民伤亡。英国国际精密公司研发的L115A3远程狙击枪有望解决这一难题,别看每支枪售价达2.3万英镑(约合人民币23.3万元),但比起战机的“出场费”,实在是划算多了。
  L115A3远程狙击步枪能够发射更重的子弹,打击范围也被扩大。这种武器已被用于阿富汗前线打击塔利班,以替代之前射程较短、火力较弱的武器。它被誉为英军最有威力的狙击步枪。
  据英国媒体日前报道,装备了“超级武器”L115A3狙击步枪的两名驻阿英军在剿灭塔利班时屡获胜利,塔利班领导人甚至悬赏捉拿他们。这两名英军厉害之处在于配备了新型L115A3狙击步枪,能在1.5公里外狙击目标,他们因此被阿盖尔郡和萨瑟兰郡来的同僚奉为“英雄”。
  这对人马在来到阿富汗赫尔曼德省的第一天,就摧毁了一个塔利班据点,他们在60秒内射杀了3个塔利班武装分子。狙击手将功劳归于L115A3狙击步枪:“胜利归功于我们的新狙击步枪,它是我们用过的最有威力、最精准的枪。”
关键词: 世界最好 狙击枪

日期选择

一周热门

查看更多