首页 > 看历史 > 世界之最 > 世界最快的计算机 我国的“天河一号”

世界最快的计算机 我国的“天河一号”

浅草 2016-05-11
\

天河一号
  在天河一号推广应用情况新闻发布会上,国家超级计算天津中心主任刘光明宣布,中国超级计算机天河一号已成为目前世界上最快的计算机,并获得广泛应用的最快的超级计算机系统,这标志着中国超级计算机应用水平步入世界先进行列。
  据了解,由国防科技大学研制成功的天河一号超级计算机系统是我国首台千万亿次超级计算机系统,每秒钟4700万亿次的峰值速度和每秒2566万亿次的Linpack实测性能,使它在2010年11月第36届国际超级计算机500强排行榜上位居世界第一。
  在中国国家超级计算中心,2010年11月诞生,使用Intel Xeon处理器和Nvidia gpu,183368个处理核心,每秒2.6 Petaflops。
关键词: 世界最快 计算机

日期选择

一周热门

查看更多