首页 > 看历史 > 世界之最 > 世界最快的摩托车 安上飞机的引擎和跑车的轮子

世界最快的摩托车 安上飞机的引擎和跑车的轮子

浅草 2016-05-11
\
  道奇战斧是美国克莱斯勒汽车公司生产的世界上最快的摩托车,由戴姆勒-克莱斯勒公司推出的“道奇战斧”,虽然和著名的战斧式巡航导弹同名,但有所不同的是,它是可以骑的。 而且“道奇战斧”最妙的地方在于它安上了飞机的引擎和跑车的四个轮子。
  “当你全速行驶的时候,你会感觉整个人都会有种被气流牵引向上的感觉,就好像上帝之手在助你飞翔一般”,这是以643公里时速创造世界摩托车速度纪录的车手,在试车之后发出的感叹。
  从外表看来,“道奇战斧”与传统摩托车最明显的差别是,采用了前后紧密并列的四轮设计,而普通摩托车只有两个车轮,因此当这款怪异的摩托车静止的时候,不需要支架就可以停稳。
  而为了获得更快的速度,即使在拐弯的时候,“道奇”摩托车的设计者也要求车体倾斜不能超过20度,为了实现这一目标,“道奇战斧”摩托车采用了全悬挂式的车轮,这样即使是高速拐弯的时候,也能像汽车一样四轮着地,既保证了速度又保证了车辆的行驶稳定性。
  品牌: 道奇战斧
  生产厂商: 美国克莱斯勒汽车公司
  参考价格: 55.5万美金
  车型尺寸: 1710×700×750(mm)
  油耗: 367g/kwh 引擎类型: 8·3升的引擎可产生500马力
  最高时速: 482 km 加速时间: 2·5秒加速到96公里/小时
  驱动方式: 后轮
  制动方式: 前双液压碟刹
  车身重量: 680Kg
  油箱容积: 7L
  标准座位数: 单座
  座位材质: 真皮
  排气量: 8277cc
  发动机: 道奇VIPERV10发动机
  世界上速度最快的摩托车——道奇战斧
  英文名:The Dodge Tomahawk Concept Motorcyle 或者 Dodge Tomahawk
  时速超过482 km(300英里)的猛兽。
关键词: 世界最快 摩托车

日期选择

一周热门

查看更多