首页 > 看历史 > 世界之最 > 世界最短的枪 枪长只有55mm

世界最短的枪 枪长只有55mm

浅草 2016-05-11
\
  瑞士迷你枪(SwissMiniGun)是世界上最短的枪,也可以说是世界上最小的热兵器。枪长只有55mm,不锈钢型的重量不到70g。瑞士迷你枪(以下简称SMG)由瑞士Gunsmith公司出品,该枪所有的零部件完全是按照经典的美国柯尔特公司的大蟒型左轮手枪(Colt Python)按比例缩小制作的,不过完全由瑞士制造。
  SMG主要参数
  口径:2.34mm
  最大装弹量:6发
  重量:不到70g
  全枪长:55mm
  枪口初速:180m/s
  最大射程:120m
  有效射程:50m
  瞄准具:柱状准星,U形缺口照门
  生产数量:500支左右
  别看它小,但还是具有杀伤性的!子弹初速度180m/s,意思就是说能打得进骨头,虽然打中头部不一定能打穿头骨,但打中心脏的话还是能一枪毙命的!
  在市场上,SMG被众多人视为收藏珍品,但因为他具有杀伤性,所以这支集工艺品与枪支为一身的SMG要经过瑞士火器局核准的人士才能购买。
  SMG可以发射特别研制的2.34毫米口径的缘发式子弹(就是将引药装在弹壳底部突出边缘的子弹)——堪称世界上个头最小的缘发式子弹。据悉,这款左轮手枪是总部位于瑞士拉乔克斯·德·芳兹的Gunsmith公司制造的第一种产品。公司老总保罗·埃拉尔德说,自这款手枪自2005年上市以来,销量已经达到500支,主要都是被中东和远东的收藏家购得。
  为了购买这款手枪,客户需要订做并申报材料,然后等上半年时间。客户可定制的加工项目包括乌木枪柄、手工雕刻的枪柄、镶有钻石或者其它宝石的黄金枪柄。不锈钢乌木枪柄型的售价约为3000欧元,而18K黄金版则要至少3万欧元。保罗还表示,有客户订购了一支镶嵌了15颗钻石的SMG,售价12万美元。
  一套SMG专用套装里配有SMG、皮套、擦枪布、两盒子弹、枪专用油一瓶。
关键词: 世界最短

日期选择

一周热门

查看更多