首页 > 看历史 > 世界之最 > 世界最快自行车 比法拉利还拉风

世界最快自行车 比法拉利还拉风

浅草 2016-05-11
\

 
  这大概是世界上最快的自行车了,它的速度最高可到163英里/小时!就是相当于263千米/小时,别说普通汽车了,法拉利也未必有这拉轰啊!世界最快的自行车也是名不虚传的啊。
  它其实是以过氧化氢(H2O2,药店有售它的低浓度版本,双氧水~)火箭为主要动力的,所以启动的时候,视觉效果相当华丽,只见一阵浓重的白雾飘起,然后车就不见了。
  可以作为环保的交通工具用来代步、出行;越来越多的人将自行车作为健身器材用来骑行锻炼、自行车出游;自行车本身也是一项体育竞技运动,有公路自行车赛、山地自行车赛、场地自行车赛、特技自行车比赛等。
  自行车是人类发明的最成功的一种人力机械之一,是由许多简单机械组成的复杂机械。清朝康熙年间,黄履庄潜心研制了自行车。《清朝野史大观》记载:“黄履庄所制双轮小车一辆,长三尺余,可坐一人,不须推挽,能自行。行时,以手挽轴旁曲拐,则复行如初,随住随挽日足行八十里。”由此可见,他制造的自行车,前后各有一个轮子,骑车人手摇轴旁曲拐,车就能前进,这是史料最早记载的自行车。黄履庄以后大约100年,法国人西夫拉克1790年才制成了木制自行车。
关键词: 世界最快 自行车

日期选择

一周热门

查看更多