首页 > 看历史 > 世界之最 > 世界最高的消防云梯 最高有效高度为101米

世界最高的消防云梯 最高有效高度为101米

浅草 2016-05-11
\

 
  世界最高的消防云梯车是芬兰博浪涛消防工厂制造的,HLA系列云梯车取名为擎天抢险消防平台云梯车,最高有效高度为101米,曲臂式结构,适用于69-101米高度建筑物火灾救火和救生,代表最高水平现代消防技术和消防能力极限。
  参数如下:
  最大有效高度——101m
  最大工作外伸——28m
  低于地面最大工作外伸——7.8m
  安全工作负载——400kg
  最大喷水量——3800l/min
  连续旋转——360度
  行车高度——4.0m
  行车长度——17.1m
  整车重量带底盘G.V.W——62t
  采用的是6轴商用卡车底盘,整车重量62吨,有较好的稳定性与灵活性,能保持高速行驶。
  这种云梯车H型的支腿,有8米的支出宽度,还有自动的支腿伸出(所有支腿同时进行),转台上全套的辅助控制自动调平、自动竖起、自动缩回到行车位置等功能,提供了便捷的起动和操作。一体化水路系统能够迅速有效地灭火。与其它控制系统不同的是,博浪涛控制系统基于几何学,并能控制在不同环境下(不受外界温度、动力、摩擦等影响)达到同样精确的外伸,同时整车配备故障探查及全远程诊断系统,工作效率高。

日期选择

一周热门

查看更多