首页 > 看历史 > 世界之最 > 世界最快的机枪 最高射速高达6,000发/每分钟

世界最快的机枪 最高射速高达6,000发/每分钟

浅草 2016-05-11
\

 
  世界上最快的机枪是美国陆军M134型加特林(Gatling)速射机枪,目前,这种速射机枪最高射速高达6,000发/每分钟,被称为世界上射速最快的机枪,人称"火神炮"。该机枪于60年代初,原通用电气公司(现为洛克希德·马丁军械系统公司)在机载M61Al“火神”6管速射机炮上发展而成,系列口径从5.56毫米 (0.223英寸)一直到25毫米(1.0英寸)。
  最初美国空军在此基础上重新设计发展出7.62毫米口径6管GAU-2型航空机枪,采用电力驱动,由一名乘员操作,用于美国空军的轻型飞机和直升飞机上,极高的射速威力惊人,并曾在越南战争期间广泛使用枪身重不包括电动机和供弹机5.9kg,包括电动机和供弹机 26 kg,枪身长800mm,枪管长59mm,膛线 4条、右旋,缠距254mm。初速 869 m/s
  M134家族:美国空军的GAU-2B/A型速射机枪,美国陆军和美国海军改装后也大量采用。在最近几年中,美国海军已经开始使用GAU-17/A型来替换服役时间较长的各型25毫米(1.0英寸)链式弹药机枪和0.50英寸口径重机枪。美国陆军的M134型能非常容易的改进用来射击其它的较小口径弹药,像是XM214型5.56毫米“袖珍型-速射机枪”。
  美国海军GAU-17/A型在UH-1 N、H-3和H-60型直升飞机上使用,现在提供给机组人员使用的是2000/4000发/每分钟两种可选择射击速率。在UH-1 N配置中,速射机枪能在直升飞机前部固定并且被飞行员遥控射击。GAU-17/A型速射机枪系统组成的部件由电缆、机枪驱动电机、一个MAU-201/A或一个MAU-56进弹机,可弯曲的弹药馈给滑槽和一个弹药存储系统。弹药存储系统有4,000发链装7.62毫米待发弹药的备弹能力。
关键词: 世界最快 机枪

日期选择

一周热门

查看更多