首页 > 看历史 > 世界之最 > 世界最大海监船 吨位最大综合能力最强

世界最大海监船 吨位最大综合能力最强

浅草 2016-05-11
\

 
  境外媒体报道说,中国将建世界最大海监船,中国国有大型造船公司中国船舶重工集团表示,已与中国政府签订建造1万吨级海洋监视船的生产合同。一旦服役,其吨位将超过日本海上保安厅所拥有的世界最大巡视船——“秋津洲”号与“敷岛”号。
  近日,中船重工官网发出消息称,该公司七〇四研究所已成功签订了万吨级海监船合同订单。目前,世界上最大的海警船舶为日本海上保安厅所属的排水量7175吨敷岛级巡视船,我国最大的海监船为4000吨级的“海监50”。
  “海监50”号,于2010年2月在武汉武昌造船厂正式开工建设,工期15个月,在3个月的相关试验检验后,2011年6月交付使用。2013年6月改装成中国海警2350号。
  2011年,被誉为“中国海监新旗舰”的“中国海监50”船入列。4000吨级的“中国海监50”船集巡航执法与海洋调查于一体,是当前我国吨位最大、综合能力最强、设备设施最先进、科技含量最高的多功能大型中远程海洋执法公务船。
  据了解,目前,世界上最大的海警船舶为日本海上保安厅所属的敷岛级巡视船,目前有两艘。该船排水量7175吨,首舰敷岛号于1992年服役,2号舰秋津洲号于2013年底完工。该型巡视船可以搭载两架直升机,航速25节,最大续航力2万海里。配备双联装35毫米机炮2基,20毫米火神炮2基。
  中国海监队伍隶属于国家海洋局,由中国海监总队、中国海监海区总队(包括北海总队、东海总队和南海总队)、中国海监沿海省(市、区)总队及其所属支队、大队组成,总人数达8400多人,拥有海监飞机9架、各类执法船艇200余艘,具有较强的海空协同执法能力。万吨级海监船将为我国在海洋维权再添一款“神器”。
关键词: 世界最大 海监船

日期选择

一周热门

查看更多