首页 > 看历史 > 世界之最 > 世界最大军用运输机 机舱载重量可达到250吨

世界最大军用运输机 机舱载重量可达到250吨

浅草 2016-05-11
\

安·225
  世界最大军用运输机是安·225,这款运输机可以运送超大型货物,机舱的载重量可达到250吨,机身顶部的载重量可达到200吨。
  安东诺夫安·225“哥萨克人”运输机,北约代号“哥萨克”(Cossack),是一架离陆重量超过600吨的超大型军用运输机,也是至2014年为止,全世界承载重量最大的运输机与飞机,翼展宽度仅次于休斯力士运输机,是翼展第二宽的飞行器。
  安·225是由现属乌克兰所拥有、苏联时代的安东诺夫设计局开发作为苏联太空计划的设备运输用途,这款运输机可以运送超大型货物,机舱的载重量可达到250吨,机身顶部的载重量可达到200吨。至2013年为止只有1架在飞,另1架还在建造。
  安·225一共订购了两架,但最终只完工了一架。一号原型机于1985年中期开始设计研究,在1988年11月30日完工出厂,并于12月21日在基辅进行第一次试飞,1989年5月12日时首次完成暴风雪号的背负飞行 。20世纪80年代晚期,为苏联太空探索计划制造的第二架安-225只部分完工。第二架安·225采用后部装货舷门和新尾部设计,同时装有一个单一的垂直尾翼。在设计上,第二架安·225的运货效率要高于第一架。

日期选择

一周热门

查看更多