首页 > 看历史 > 世界之最 > 世界上火山最多的国家:印度尼西亚

世界上火山最多的国家:印度尼西亚

山南慕北 2016-05-11
\
  你知道哪个国家存在的活火山最多吗,当代所知的活火山共有850座,其中有很多在海底.火山最集中的地方是印度尼西亚,印度尼西亚全国共有火山400座,其中120多座为活火山。在人类进入文明史阶段后有77座曾经爆发过。爪哇岛是本区火山最多、地震最为频繁的岛屿,共有百余座火山,其中活火山约30座,岛上所有最高点均为火山,有44座火山高度在海拔1800~3000米之间,其中最高的11座都是活火山。“火山"〔英文的谈音为“武尔卡诺”一译者注〕这个名字最先是用来称呼地中海里伊尔利安群岛中的武尔卡诺岛一它现在已成了暂死火山,而这一命名又出典于罗马神话,因为罗马人信奉的毁灭性火神名叫“武尔坎”。
  为什么印度尼西亚会有如此多的火山了?
  印度尼西亚处于印度洋板块、太平洋板块、亚欧板块的交界处,地壳运动频繁,使得地壳向上隆起形成山脉,而地壳上层的岩浆也随着频繁的地壳活动到达地壳上表面,形成火山。

日期选择

一周热门

查看更多