首页 > 看历史 > 世界之最 > 世界上最大的火山口 面积250多平方公里的阿苏山

世界上最大的火山口 面积250多平方公里的阿苏山

山南慕北 2016-05-11
\
  日本九州岛中央的阿苏山,火山口南北长24公里,东西宽18公里,周长100多公里,面积250多平方公里,是世界最大的火山口。为世界罕见的大型“二重式火山”,也称“破火山口”,即山上有口,口中有山。在大火山口中央,耸立着十余座火山锥,包括著名的“阿苏五岳”,即高岳(1,592米)、根子岳(1,408米)、中岳(1,323米)、乌帽子岳(1337米)、杵岛岳(1,321米)。中岳上又有南北长1,100米、东西宽400米的喷火口,迄今仍有活动, .经常发生喷气现象。火山口附近有温泉出露,以垂玉、汤谷和地狱等泉最著,地狱温泉亦为日本著名温泉之一。1934年设立阿苏国立公园,筑有多条旅游专用线通达。

日期选择

一周热门

查看更多