首页 > 看历史 > 世界之最 > 世界最长的航空母舰 美国“西奥多.罗斯福”号

世界最长的航空母舰 美国“西奥多.罗斯福”号

浅草 2016-05-10
\

“西奥多.罗斯福”号
  目前世界上最长的航空母舰是1987年服役的美国“西奥多.罗斯福”号核动力航空母舰。“罗斯福”号是“尼米兹”级核动力航空母舰。
  由位于美国东部弗吉尼亚州的纽波特纽斯船厂于1981年10月开始建造,1986年10月美国海军验收。属美国大西洋舰队。“罗斯福”号舰的总长332.9米,吃水线11.8米,飞行甲板长332 .9米,飞行甲板宽76.8米。舰载排水量为96386吨。此次载员5500人。舰内从机库甲板以上分为9层,机库甲板以下除双层甲板外又分为8层。舰高76米,相当于20层的高楼。该舰的动力装置为2座通用电气公司生产的A4W/AIG压水反应堆和4台蒸汽轮机,总功率达26万马力。最高航速33节,续航力可达80~100万海里,自持力为90天。
  舰上配备4座飞行弹射器,如果同时使用,1分钟内可将8架飞机送上天。飞机回收间隔是35~40秒1架。 机库长208米,宽33米,高约8米。将飞机从机库运送到甲板再到起飞,可在15~20分钟内完成。 罗斯福”号航空母舰配备有:20架F—14战斗机,功能为防空、精确攻击和控制领空;20架F/A—18战斗攻击机,;20架A—6E攻击机,功能为战斗轰炸;5架E—2C鹰眼预警机;8架SH—3G,6架EA—6B徘徊者电子战飞机等,编为一个航空联队。此次载机80架。但在紧急情况下,载机可达100架。
  此外,“罗斯福”号还装有3座(八联装)MK29型“海麻雀”舰空导弹发射装置。其电子设备有对空、对海远程搜索雷达,有导航雷达、火控雷达等。电子对抗为4座MK-36干扰箔条发射器和SLQ-36拖曳式鱼雷诱饵。“罗斯福”号航空母舰上有自己的电视台、大洗衣房、设备先进的医院、牙科诊室、若干个大厨房、快餐店、健身房,还有一家银行。有自己的消防队、警察局和禁闭室,有教士,有图书馆、邮局、理发店、超市和非常先进的核电站。

日期选择

一周热门

查看更多