首页 > 看历史 > 世界之最 > 世界第一个飞机场 莱特兄弟试飞的地方

世界第一个飞机场 莱特兄弟试飞的地方

浅草 2016-05-10
\

莱特兄弟试飞
  世界上第一个飞机场设在美国华盛顿东南350 公里处,也就是莱特兄弟1903 年12 月17 日试飞成功世界上第一架飞机的地方。几年以后,飞机就用于军事。1910 年前后,美、法、德等国相继将飞机用于军事,因而军用机场也就随之产生。
  中国于1910 年由清朝政府,在北京南苑修建了第一个军用机场,并于1913 年9 月在那里创办了中国的第一所航空学校。
  军用机场已经有80 多年的历史。随着飞机战术技术性能的提高和广泛使用,机场也不断发展变化。至80 年代中期,已发展了四个阶段:第一阶段,是圆形草地机场;第二阶段,是早期的长方形机场;第三阶段,是日趋完善的机场,第四阶段,是现代化机场。
关键词: 世界最早 飞机场

日期选择

一周热门

查看更多