首页 > 看历史 > 世界之最 > 世界第一艘驱逐舰 轻松地追上一艘鱼雷艇

世界第一艘驱逐舰 轻松地追上一艘鱼雷艇

浅草 2016-05-10
\

“哈沃克”号鱼雷艇驱逐舰
  英国于1893年10月研制成功的“哈沃克”号鱼雷艇驱逐舰,是世界上第一艘驱逐舰。这艘驱逐舰长56.4米,宽5.6米,排水量275吨,设计航速26节,装有1座76毫米火炮和3座47毫米火炮,能在海上毫无困难地捕捉鱼雷艇,携带3枚450毫米鱼雷,用于攻击敌舰。在第二天试航时,“哈沃克”号轻松地追上了一艘鱼雷艇,并超过了后者,充分证明了其具有捕捉鱼雷艇的能力,也足以与其他水面舰艇相抗衡。
  驱逐舰是一种多用途的军舰,19世纪90年代至今海军重要的舰种之一,现代驱逐舰装备有防空、反潜、对海等多种武器,既能在海军舰艇编队担任进攻性的突击任务,又能承担作战编队的防空、反潜护卫任务,还可在登陆、抗登陆作战中担任支援兵力,以及担任巡逻、警戒、侦察、海上封锁和海上救援等任务,它是海军舰队中突击力较强的中型军舰之一,主要职责包括攻击潜艇和水面舰船,舰队防空,以及护航,侦察巡逻警戒,布雷,袭击岸上目标等,广泛的作战职能使得驱逐舰成为现代海军舰艇中,用途最广的舰艇。
关键词: 世界最早 驱逐舰

日期选择

一周热门

查看更多