首页 > 看历史 > 世界之最 > 世界第一架攻击机 对地面目标进行轰炸

世界第一架攻击机 对地面目标进行轰炸

浅草 2016-05-10
\

攻击机
  第一次世界大战中,英、法空军首次在一次空战中用飞机对德国地面部队进行压制和攻击。这一做法使德军受到启发。1918年,德国容克飞机制造厂生产了一种专门对地面目标进行轰炸的军用飞机。这种飞机上携带着手榴弹和炸弹,这意味着攻击机的诞生,这成为世界上第一架攻击机。
  攻击机是作战飞机的一种,主要用于从低空、超低空突击敌战术或浅近战役纵深内的目标,直接支援地面部队作战。国外也称之为近距空中支援飞机。强击机具有良好的低空操纵性、安定性和良好的搜索地面小目标能力,可配备品种较多的对地攻击武器。强击机是在战场上最容易受到对方攻击损失的机种,为提高生存力,一般在其要害部位有装甲防护。强击机由德国首先使用,另外有些战斗轰炸机也被称为攻击机。
  攻击机用来突击地面目标的武器有:航炮、普通炸弹、制导航空炸弹、反坦克集束炸弹和空地导弹等。现代攻击机最大飞行速度不超过音速,正常载重量可达8吨,机上装有红外观察仪或微光电视制导等光电搜索瞄准设备和激光测距器等。有的攻击机具有垂直/短距起落性能。
关键词: 世界最早 攻击机

日期选择

一周热门

查看更多