首页 > 看历史 > 世界之最 > 世界第一架隐身护卫舰 法国“拉斐特”级护卫舰

世界第一架隐身护卫舰 法国“拉斐特”级护卫舰

浅草 2016-05-10
\

“拉斐特”级护卫舰
  世界上第一架的隐身护卫舰是法国生产制造的“拉斐特”级护卫舰。这艘护卫舰于1990年动工,1996年3月服役,其满载排水量为3600吨,长124.2米,宽15.4米。舰上配有多种电子设备,并采用雷达波隐身和红外抑制、磁辐射控制等先进技术。此外,拉斐特级护卫舰具有双重避震装置,产生的噪音非常低,且雷达反射截面积小,稳定度佳,极大地降低了被发现的概率。
  除了隐身性之外,拉斐特在续航力、作战力、自动化等方面都很出色。它的续航力为7000~9000海里,具有对海、防空、反潜等全面的作战能力。该舰可在2000千米以外侦察到作战飞机,加装的雷达天线也可同时追踪32个空中目标,具有自动侦察、追踪能力。作战系统收到目标资料后,会进行目标威胁评估,然后指挥舰上射控雷达锁定目标,以舰上武器予以攻击。

日期选择

一周热门

查看更多