首页 > 看历史 > 世界之最 > 世界上最大的岩洞——卡尔斯巴徳岩洞群

世界上最大的岩洞——卡尔斯巴徳岩洞群

山南慕北 2016-05-10
\
  世界上最大的岩洞是美国新墨西哥州的卡尔斯巴徳岩洞群的大岩洞。它位于卡尔斯巴徳洞窟国家公园内,长550米,高25~27米,面积56万平方米。在婉蜓的迷宫般的地下洞穴中,其洞室与通道的总长迄今仍未查清。卡尔斯巴徳岩洞群由于面积十分巨大,在纵深500公里的卡尔斯巴德岩洞中,人类的足迹只进入了十分之一的深处。己探明的主要洞穴长约48干米,其中5千米向游人开放。
  洞分三层:最深层在地下312米,第二层为253米,电梯可送游客至230米深的一层。其中大洞长610米,宽335米.拱顶高78米。每年夏季有数百万只蝙蝠栖息于部分洞穴之中,称为蝙蝠洞。每天傍晚时分,它们从洞穴呼啸飞出,在天空中形成一条长几千米的黑色“长蛇阵”,惊心动魄。蝙蝠数量之多,蔚为世界一大奇观。到第二天消晨.蝙蝠又陆续飞返洞中,现在洞窟地表为植物与野生动物保护区。

日期选择

一周热门

查看更多