首页 > 看历史 > 世界之最 > 奥运史上满分最多的体操运动员——纳·科马内奇

奥运史上满分最多的体操运动员——纳·科马内奇

空山微雨 2016-05-10
  纳·科马内奇

纳·科马内奇
  在一次奥运会体操比赛中,获得满分最多的运动员是罗马尼亚的体操明星纳·科马内奇。她在1976年第21届奥运会的高低杠比 赛中,以优美的动作、神奇的表演,特别是她那钉子般稳定的落 地,博得了裁判员和观众的好评,从而赢得了第一个满分。接着, 她又在奥运会上连续得了 6个满分,成为奥运史上满分最多的体操 运动员。
  纳?科马内奇又名:纳迪娅·埃列娜·科马内奇(罗马尼亚语:Nadia Elena Com neci,1961年11月12日-),罗马尼亚女体操运动员,现在其居住在美国。她赢得过五面奥运金牌,并且是第一位在奥运体操项目中获得满分10分的人。国际媒体纷纷选她为20世纪最伟大的运动员之一,以及有史以来最伟大的体操员之一,她亦有“体操皇后”的美誉。
  科马内奇出生于罗马尼亚的乔治·乔治乌-德治市(现名奥内什蒂),父亲为乔治·科马内奇,母亲为史黛芬妮亚-亚丽珊黛里娜·科马内奇。她的名字纳迪娅(Nadia)是来自一部俄国电影中女主角的名字“Nadezhda”(希望)。
关键词: 纳·科马内奇

日期选择

一周热门

查看更多