首页 > 看历史 > 世界之最 > 世界速度最快的飞机 研制耗资2.3亿美元

世界速度最快的飞机 研制耗资2.3亿美元

浅草 2016-05-09
\

 X-43A超音速实验飞机
  X-43A超音速实验飞机是美国国家航空航天局旗下德莱顿飞行研究中心所开发的极音速飞行实验机,也是迄今为止人类使用外进气动力的飞行器中,速度最快的纪录保持者。
  2005年6月,美国宇航局试飞了一种世界上飞得最快的飞机。这种代号为X-43A的新型无人机机身长约3.65米,体重1.2吨,样子像个黑色的冲浪板,研制耗资2.3亿美元。飞机的设计最高时速将达到音速的10倍。单论速度,其堪称中国世界之最,10倍高超音速是什么概念?举例来说,即使是最新型坦克炮发射的炮弹,速度也不会超过2000米/秒,也就是7200千米/小时,而X-43A的速度是炮弹的1.5倍还多!
关键词: 世界最快 飞机

日期选择

一周热门

查看更多