首页 > 看历史 > 世界之最 > 4192公斤扬州炒饭破吉尼斯纪录 因浪费被取消

4192公斤扬州炒饭破吉尼斯纪录 因浪费被取消

山南慕北 2016-05-09
\
  扬州4192公斤“最大份炒饭”刷新吉尼斯世界纪录。当日上午11时30分许,吉尼斯世界纪录认证官程东在扬州宣布:“经过我的现场认证,最终总重量为4192公斤,这是一项新的吉尼斯世界纪录。”程东代表吉尼斯世界纪录总部向扬州颁发“最大份炒饭”吉尼斯世界新纪录证书。此前“最大份炒饭”吉尼斯世界纪录在2014年9月认证的土耳其的总重量为3150公斤的炒饭。
  随后这份扬州炒饭就摊上了大事儿,网上曝光的图片显示这份世界最大份炒饭被工人任意踩在脚下,大量成品被装进垃圾车运走。
  此举随即引发网友吐槽,指责主办方“浪费粮食”、“作秀”、“处理不当”。
  随后,扬州官方回应称,这4吨多的蛋炒饭只有150公斤由于存放时间过久,不适宜食用,所以送到了饲养场,而剩余的均由相关参与单位回收,并未倾倒浪费。
  今天,吉尼斯世界纪录官方对新华网记者表示,由于23日在江苏省扬州市举行的“最大份炒饭”挑战活动由于存在浪费食物情况,其挑战纪录无效。
  吉尼斯世界纪录大中华区市场总监杨丽娜表示:“我们已收到主办方提供的接收单位接收食用情况书面报告,但目前主办方已经明确表示确实有150公斤炒饭有不恰当处理,违背了我方关于大型食品记录中食品最终要供民众食用不得浪费的规定,因此我们已经通知主办方此纪录挑战无效。”
关键词: 扬州炒饭 吉尼斯

日期选择

一周热门

查看更多