首页 > 看历史 > 世界之最 > 世界上最大的行政建筑 36万平方米罗马尼亚议会宫

世界上最大的行政建筑 36万平方米罗马尼亚议会宫

彼岸花开 2016-05-09
发大水发

议会宫  
  罗马尼亚议会宫建筑面积达到了36万平方米,是世界上最大的行政建筑。前罗马尼亚社会主义共和国国务委员会主席尼古拉-齐奥塞斯库统治期间兴建,今为罗马尼亚议会参,众两院,宪法法院和一些重要机关所在地。
  世界上最大的行政建筑:罗马尼亚议会宫
  罗马尼亚议会宫也是世界上最重的建筑物:建筑它用了70万吨钢和铜,再加上100万立方米的大理石,3500吨水晶玻璃和900000立方米木材。
  罗马尼亚议会宫也是世界上世界上最昂贵的行政楼:据2006估计的成本为40亿美元。
  其中:3500吨晶体制造了480吊灯,天花板灯和反光镜; 70万吨钢和青铜纪念门窗; 900000立方米木材(超过95%国产)包括木复合地板和胡桃,橡木,甜樱桃,榆树,梧桐槭等各种木材; 200000平方米的各种尺寸的羊毛地毯(机有建筑物编织一些较大的地毯里面移动);天鹅绒和锦缎窗帘。
  罗马尼亚议会宫长270米,宽240米,86米高。地面有11层;地下室4层。它拥有1100间客房和12层楼高。

日期选择

一周热门

查看更多