首页 > 看历史 > 世界之最 > 世界上最大的印度教寺庙 占地86342平方英尺阿克萨达姆神庙

世界上最大的印度教寺庙 占地86342平方英尺阿克萨达姆神庙

彼岸花开 2016-05-09
啊发

寺庙  
  阿克萨达姆神庙(Akshardham寺)位于印度首都新德里,是印度德里的一组印度教寺庙建筑群,长356英尺,宽316英尺,高141英尺,占地86342平方英尺,是世界上最大的印度教寺庙。
  建造阿克萨达姆神庙用了五年时间,由3,000名志愿者协助7,000名工匠完成了兴建工程,中心建筑完全用石块砌筑。耗资4500万美元。它于2005年11月6日正式建成开放。装饰有20000多男女神像以及数万飞禽走兽。有208雕塑几乎所有的印度象妲-奎师那,西塔,拉姆,帕尔瓦蒂-马哈德夫,拉克西米-纳拉亚纳,Revati-巴尔拉姆,萨维特里,梵天,纳尔纳拉扬和Aksar-Purushottam神灵。

日期选择

一周热门

查看更多