首页 > 看历史 > 世界之最 > 世界最老旅馆 日本温泉馆成经营1311年创吉尼斯纪录

世界最老旅馆 日本温泉馆成经营1311年创吉尼斯纪录

彼岸花开 2016-05-06
法萨芬撒

温泉  
  百年老店在中国已是不常见了,许多老店都在现代文明的冲击下渐渐没落了,但是在日本,居然有家温泉馆经营了1311年,而且还创造了吉尼斯世界纪录。成为了世界最老旅馆。不得不说日本对于传统文化的保护要比我们做得好太多了。
  据英国《每日邮报》报道,位于日本山梨县的西山温泉庆云馆成“世界最老旅馆”,创下吉尼斯世界纪录。
  大概是因温泉对于活络筋骨,舒缓压力的功效,据传庆云馆在日本战时颇受欢迎。而在今天,庆云馆也同样为游客提供了难得的古老温泉体验。这座家庭旅馆坐落在一片荒原之中,内设35个房间。距其最近的景点便是富士山以及地狱谷野猿公苑了,车程分别为2.5小时和4小时。在群山环绕的旅馆中,共有四座露天浴池以及两座室内浴池。
  除浴池外,馆内许多设施,包括饮水、桑拿、都靠温泉供给。庆云馆的最近一次翻修是在1997年,但实际上并未有较大改观,馆内外仍保有旧时的风貌。进入馆内的顾客需脱下户外的运动鞋并且穿上传统长袍,馆内不提供wifi。当然价格也符合行情,两人一晚包含早晚餐从34720日元(约合人民币1982元)起。
  此外,该馆在2015年还发掘了一处新温泉,该泉从地下888米处喷出,水温高达52度,每分钟出水量也达到了世界最高。
  日本人是很懂生活,很乐于“汤治”之道的。他们通常是吃晚饭前泡一次,可洗掉一天的疲劳,吃饭后泡一次可睡个好觉,第二天早上泡一次可让一天都精力充沛。
  裸泡的感觉真的比穿着泳衣泡舒服多了,少了束缚感,全身很轻松,和柔软的水结合在一起,感觉自己已经完全融入到大自然的怀抱中,什么是天人合一的感觉,只有你亲自试过才知道。
  日本享有“温泉王国”的美誉,全国由于地壳运动活跃而形成的大大小小的温泉有几千个。不仅种类繁多,而且质量很高。据资料记载,在很久以前日本人就已经学会了利用温泉。到了奈良时代,由于佛教的传入,各地兴建寺庙,其中,僧侣们的沐浴对温泉开发起到了很大的促进作用,在那时人们就已经发现了温泉的治疗作用。
  在日本泡温泉,基本上是裸泡。泡温泉之前,必须洗净身上的尘土。
关键词: 吉尼斯 日本 温泉

日期选择

一周热门

查看更多