首页 > 看历史 > 世界之最 > 世界最长浮桥 长2350米的华盛顿湖浮桥

世界最长浮桥 长2350米的华盛顿湖浮桥

彼岸花开 2016-05-06
钢塑管

浮桥
  曾经我们介绍过世界上最长的浮桥(木栈道)是位于美国大西洋城的浮桥,不过是木头做的,长达3.2公里,最近,美国再次建行了一座现代化的浮桥,再次创造了吉尼斯世界纪录。
  美国华盛顿湖大桥开通仪式于当地时间4月2日举行。该桥长2350米,是华盛顿州520号州际公路的一部分,将于4月底前正式通车,每天车流量可达11.5万辆。在开通仪式当天,出席活动的《吉尼斯纪录大全》代表对外公开展示了华盛顿湖大桥为全球最长浮桥的证书。
  据悉,华盛顿湖上方此前曾有过一座浮桥,但其建于1963年,早已老化。现在,当地利用最新技术建造了一座新浮桥,新建的大桥比原来的那座桥梁更宽,交通更方便,并且设有带隔离护栏的人行道和自行车道。
关键词: 浮桥 世界最长

日期选择

一周热门

查看更多