首页 > 看历史 > 世界之最 > 千人马头琴演奏《万马奔腾》 创吉尼斯世界纪录

千人马头琴演奏《万马奔腾》 创吉尼斯世界纪录

空山微雨 2016-05-06
马头琴

马头琴
  千人千把马头琴齐奏《万马奔腾》,创造了马头琴演奏规模最为宏大的吉尼斯世界纪录。
  马头琴是蒙古族人民的传统乐器,具有极强的艺术表现力和艺术感染力,既善于表现抒情的音乐内容,又善于表现活泼愉悦、激昂雄伟和史诗性的音乐题材。当代著名的马头琴演奏家、作曲大师齐·宝力高40多年潜心研究马头琴的演奏技巧,极大地丰富了马头琴的艺术表现力,统一了演奏技法,并创作了大量脍炙人口的作品,代表作就是《万马奔腾》。
  当晚的演奏规模宏大,气势恢弘,时间虽只用了2分24秒,但却让人们充分领略到了马头琴文化鲜明的民族特点和民族风格。吉尼斯中国上海总部派专人到现场,对演奏进行了现场审定,给予了充分的认可和高度的评价,并当场为主办单位颁发了吉尼斯世界纪录证书。
  1000把马头琴齐奏,而且蒙古、俄罗斯、韩国、日本等国及中国香港、澳门等地和内蒙古自治区的马头琴艺术家同台表演,在马头琴演奏史上尚属首次。

日期选择

一周热门

查看更多