首页 > 看历史 > 世界之最 > 第一架喷气式飞机 由德国制造

第一架喷气式飞机 由德国制造

浅草 2016-05-05
\

第一架喷气式飞机
  1939年8月27日世界上第一架喷气式飞机飞上了天空,这架飞机是德国制造的。
  喷气式飞机不同于其他种类的飞机,这是靠装有喷气式发动机来推动机身向前的。它是利用发动机本身高速喷射的燃气流所产生的反作用力来推进飞行器的。这种原理在我国古代就曾为人们所利用,宋朝发明的带火药的火箭,就是运用这种原理。
  火箭上有个纸筒,里面装满火药。火药燃烧的时候,产生一股强烈的气流从尾部喷射出去,利用喷射气流的反作用力,火箭就能飞快地前进。但是,人们真正地完整地认识这个原理还是20世纪初叶的事。
  俄国的科学家齐奥尔科夫斯基1903年出版的《利用喷气工具研究宇宙空间》一书,阐明了火箭飞行理论,论述了将火箭用于星际交通的可能性,提出了液体燃料火箭的思想和原理图,并完成了世界上第一架喷气发动机的计算。这些,为制造喷气式飞机提供了理论依据。
  喷气式飞机的诞生,是人类交通史上一件大事。它每小时能飞1000多千米到3000多千米,高能飞到两三万米的高空,最远一次可连续飞行1万多千米,使人类的交通速度发生了一次重大的飞跃。

日期选择

一周热门

查看更多