首页 > 看历史 > 世界之最 > 世界最小的大学——英国怀西伍德大学

世界最小的大学——英国怀西伍德大学

空山微雨 2016-05-05
  怀西伍德大学

怀西伍德大学
  英国怀西伍德大学堪称“全世界最小的大学”,整个校园就位于一个3.6米宽、8.5米长的平房中。但是,在过去20年来,这所大学已经培养了数千名获得正规文凭的大学本科生。
  这所“全世界最小的大学”位于英国布里斯托尔市,成立于1987年,由一家慈善机构创办。整个大学“校园”位于一个面积只有3.6米宽、8.5米长的简陋平房中,总面积不到31平方米,大学里总计只有3间教室,和一个迷你花园。
  现年70多岁的安东·班托克是怀西伍德大学的校长兼唯一讲师,而大学也是他的家。每天放学后,大学“演讲厅”就成了他的客厅,而校长“办公室”就是他的卧室。校长班托克颇为自豪的是,尽管怀西伍德大学面积很小,却开设了戏剧、历史、法语、西班牙语和欧洲建筑史等多项课程,并为学生安排实习旅行。
  每年有大约150名学生来怀西伍德大学“深造”,由于是个慈善学校,这里的学费非常便宜,每门课程每年只收1~2英镑。过去20年来,这所大学已经培养了数千名毕业生。班托克说:“从怀西伍德大学毕业的学生可多了,全世界各地的人都来这里学习。”
  班托克说:“怀西伍德大学的经费很紧张,经常入不敷出。这里所有的家具都是三手货和四手货。而在上课时我总是因为纸不够用,只好在墙壁上画地图给学生示范。”

日期选择

一周热门

查看更多