首页 > 看历史 > 世界之最 > 送花圈习俗最早来自哪里?最初并非葬礼专用

送花圈习俗最早来自哪里?最初并非葬礼专用

山南慕北 2016-05-05
花圈

花圈
  参加葬礼时,人们常常敬送花圈,作为对逝者的追悼。这种习俗是从欧美传过来的。但花圈最初并不是为丧礼专用的。
  花圈的“发源地”据说在希腊。古希腊把花圈称为“斯吉芳诺思”,是装饰神像的“圣物”。后来,花圈传播到其他地方,不再是教堂专用的饰物,而是用作奖品,颁发给凯旋的战士和运动场上的优胜者。
  古罗马法律——《十二铜表法》中“神圣法”第七条说:“假如有人或者亲身,或者由于自己的马或奴隶在竞赛中获胜而得到花圈,那么在他死时,无论在他家里或在战场,都允许把花圈置于死者身上。同样,也允许他的亲属带花圈参加葬礼。”
  据说一个人临死时带上花圈,天使就会把他的灵魂带到天堂。后来,人们给去世的亲人和好友敬献花圈,以表示对逝者的怀念和哀悼。

日期选择

一周热门

查看更多