首页 > 看历史 > 世界之最 > 戴婚纱习俗最早来源何处?公元前10世纪的两河流域

戴婚纱习俗最早来源何处?公元前10世纪的两河流域

山南慕北 2016-05-05
婚纱

婚纱
  如今,有许多年轻人在举行结婚典礼、拍摄结婚照时,新娘大多数喜欢戴上洁白的婚纱。这种习俗有着久远的历史。
  一般人会认为戴婚纱的习惯可能是从英国流传开的。原因是,英国人普遍流行戴婚纱的习俗。新郎穿长礼服,新娘身着白衫、白裙、头戴白色的花环,还要罩上长长的白纱,手持白色的花束。总之,在英国人心目中,白色象征爱情纯洁,吉祥如意。
  其实,戴婚纱的习俗可以追溯到更早的时期。在公元前10世纪,当时两河流域就已盛行女子戴头纱。在古希腊,举行结婚仪式时不仅新娘要戴亚麻或毛织成的头纱,而且一对新人都要戴上花冠。到了罗马时代,不同宗教信仰的人要戴不同颜色的头纱以示区别。中世纪以后,宫廷贵族之中出现了用珍珠装饰的花冠。尔后,发展成白色头纱,并且尺码日益延长,这种习俗之后遍及欧洲各地。

日期选择

一周热门

查看更多