首页 > 看历史 > 世界之最 > 世界刃最多的刀 有2000个刀刃!

世界刃最多的刀 有2000个刀刃!

浅草 2016-05-04
\

  一般的刀只有一个刃,这是普通常识。如果说刀上有很多刃,那就无法理解了。不过,除了实用之外,有些是工艺品,有些是表现制作技巧的,也还有一些带有某种纪念意义,那就可以有许多刀刃了。
  英国希斐德郡有一个很古老的刀剪商店,是罗吉尔父子公司开设的。这家在1682年开设的老店,其产品享有很高的声誉。后来这家公司别出心裁地制造了一种世界上罕有的、称之为“年刀”的小刀,这把刀的刃,是按公元纪年为基准来制作的,每年制造出一个刃来。
  自1822年开始,这家商店创制了一把有1822个刃的刀,以后每年再在刀上加一个刃,那么到了公元2000年为止,在此以后便再也没有制刀刃的余地了。这是一把名副其实的世界上刀刃最多的刀。
关键词: 世界最多

日期选择

一周热门

查看更多