首页 > 看历史 > 世界之最 > 全球报纸最多的国家 一年发行了2202种报纸

全球报纸最多的国家 一年发行了2202种报纸

山南慕北 2016-05-04
\
  美国是世界上拥有各种报纸最多的国家。据统计,1910年美国有2202种报纸,是美国报纸史上的最高纪录。1972年1月1日那天,美国共发行了1761种英语日报,发行量为62060000份,平均每三人有一份。1977年美国共有180个报系(即垄断了许多报纸、杂志、电台及电视台的集团),比较大的报系拥有50~70种报刊,如纽约豪斯报、世代与镜报公司、道·琼斯公司、赫斯特报系、考克斯报系、纽约时报公司。
  在美国发行的1761种英语日报中,对社会影响较大的报纸有:《纽约时报》、《华盛顿邮报》、《芝加哥每日新闻》、《基督教科学箴言录》、《华尔街日报》、《纽约先驱论坛报》、《芝加哥论坛报》等。1970年,美国老资格的公共舆论专家爱德华·L·伯奈斯对最有影响的报纸组织了一次民意测验。测验结果表明,《纽约时报》以百分之六十的票数独占鳌头,其次是《洛杉矶时报》,获得百分之五十的票数。水门事件以后,人们把《纽约时报》、《洛杉矶时报》及《华盛顿邮报》并称为美国的“三大报纸”。
关键词: 世界最多 报纸

日期选择

一周热门

查看更多