首页 > 看历史 > 世界之最 > 世界上第一家超级市场 来自一家商店经理的创造

世界上第一家超级市场 来自一家商店经理的创造

山南慕北 2016-05-04
超市

超市
  超级市场源于美国,美国建立的第一家超级市场至今已有50多年的历史。刚开始,它的名字并不叫超级市场。始,它的名字并不叫超级市场。
  美国伊利诺伊州赫林区一位叫麦克古伦的商店经理是超级市场的创建人。当时他为了节省人力物力,想出了一个自动出售商品的办法。他改装一间废弃的车库,四处收集各类货物,把五光十色的货物摆在货架上,或分类放在货箱里,让顾客随意挑选。
  这就是当时的“超级市场”。开张后,由于货物齐备,价格低廉,选购方便,而且节约了顾客的时间,因而深受人们欢迎。许多顾客闻讯赶来购物,生意十分兴隆。
  但古伦却没有使用“超级市场”这个词。最早使用“超级市场”命名的商店是美国阿尔巴茨超级市场,而进一步发展的人是克拉伦斯·索思达斯。
  克拉伦斯·索思达斯在田纳西州孟菲斯的杰法逊大街成立了皮革里·微格无人售货的食品商店,并开始使用回转式入口和出口支付柜台。这种新方式取得极大成功,索思达斯在以后的7年中,在美国开设了2800多个皮革里·微格连锁的自选市场。
  后来,受古伦商店的影响,其他各地的超级市场便在美国纷纷出现。美国现已有近4万家超级市场。有近4万家超级市场。
  我国自20世纪80年代以后,也逐步兴建起超级市场,像国美电器、华联超市等,都具有一定规模,且不断发展壮大。

日期选择

一周热门

查看更多