首页 > 看历史 > 世界之最 > 世界上最早的“席梦思” 名称就是老板的名字

世界上最早的“席梦思” 名称就是老板的名字

山南慕北 2016-05-04
席梦思

席梦思
  有人把“席梦思”说成是弹簧床,其实这种说法并不准确。“席梦思”实际是对弹簧床垫的通称。
  100多年前,美国有一位商人叫扎尔蒙·席梦思。他非常精明,很会做生意。1870年,席梦思想用铁丝编织成床垫。经过努力,他终于在1900年创造了世界上第一个弹簧床垫。
  1919年,席梦思感到手工操作速度太慢,质量也无法保证,就请人称“天才机械师”的约翰·加利设计一台生产弹簧垫子的机器。3年后,这个机器问世。
  就这样,一只只弹簧床垫造出来了。后来这些床垫的正式商标,用的就是老板的姓——席梦思。
  这种床垫在我国的流传可追溯到20世纪30年代。当时,在上海提篮桥附近,有位美国商人开了一家“席梦思床厂”,专门从事弹簧结构床垫的生产和经营。人们便把这家厂生产的床垫称之为“席梦思床垫”。
  日久天长,人们干脆把“床垫”两字省略,而把“席梦思”三字传了下来。从此,人们便把席梦思作为弹簧床垫的同义词了。

日期选择

一周热门

查看更多