首页 > 看历史 > 世界之最 > 史上最大的床 长5.8米宽3.8米

史上最大的床 长5.8米宽3.8米

山南慕北 2016-05-04
\
  据记载,在比利时的布鲁日,伯根第公爵菲利浦有过一张长5.8米、宽3.8米的大床,它是1430年菲利浦和葡萄牙公主伊莎贝拉结婚时制作的。现在存世的床中有一张特大号的床,这就是英国维多利亚与阿尔巴特博物馆一楼“伊丽莎白王朝时代家具陈列室”展出的一张大床,它高2.75米,宽、长各3.35米,特别引人注目,这是英国女王伊丽莎白一世曾使用过的大床,是1590年前后用木材制作的,有天盖、四柱,并以雕刻、镶嵌加以装饰,壁龛为旋转式,万一发生不测,即可从此逃到别室。
  由于这张床比当时一般的标准大得多,所以连莎士比亚也在《第十二夜》的第三幕的第二场提到过它。在200年后的1864年9月,这张大床曾经出现在一次拍卖会上,查理斯·荻更斯用高价买下了它。
关键词: 世界最大

日期选择

一周热门

查看更多