首页 > 看历史 > 世界之最 > 世界上最早的机枪 第一支能够自动连续射击的机枪

世界上最早的机枪 第一支能够自动连续射击的机枪

浅草 2016-05-04
\

马克沁机枪
  机枪是带有枪架或枪座,能实现连发射击的自动枪械。
  马克沁重机枪是世界上第一支能够自动连续射击的机枪。它的设计者是美国工程师海勒姆·斯蒂文斯·马克沁。他出身贫寒,通过勤奋自学而成为知名的发明家。1882年,马克沁赴英国考察时,发现士兵射击时常因老式步枪的后坐力,肩膀被撞得青一块紫一块。这说明枪的后坐具有相当的能量,这种能量来自于枪弹发射时产生的火药气体。马克沁正是从人们习以为常、熟视无睹的后坐现象中为武器的自动连续射击找到了理想的动力。
  马克沁首先在一支老式的温切斯特步枪上进行改装试验,利用射击时子弹喷发的火药气体使枪完成开锁、退壳、送弹、重新闭锁等一系列动作,实现了单管枪的自动连续射击,并减轻了枪的后坐力。
  马克沁在1883年首先成功地研制出世界上第一支自动步枪。后来,他根据从步枪上得来的经验,进一步发展和完善了他的枪管短、后坐自动射击原理。他还改变了传统的供弹方式,制作了一条长达6米的帆布弹链,为机枪连续供弹。为给因连续高速射击而发热的枪管降温冷却,马克沁还采用水冷方式。
  马克沁在1884年制造出世界上第一支能够自动连续射击的机枪,射速达每分钟600发以上。
  马克沁重机枪获得成功后,许多国家纷纷进行仿制,一些发明家和设计师针对马克沁重机枪的原理和结构进行改进和发展。
关键词: 世界最早 机枪

日期选择

一周热门

查看更多