首页 > 看历史 > 世界之最 > 世界最早的步枪 能在后膛迅速装弹

世界最早的步枪 能在后膛迅速装弹

浅草 2016-05-04
\

“德雷泽枪”
  火器出世以来,各种后膛枪的发明层出不穷。面对复杂的枪支,迫切需要解决的问题之一就是如何防止爆炸时伤害开枪人。当时的方法就是使用一个独立的雷管,把炸药的弹头密封在一起。
  1800年,科学家发现了镭汞(一种敏感的炸药,能用来起爆火药)。从此以后,各种各样的新想法不断地涌现了出来。苏格兰牧师福赛思和一个风景画家分别发明了撞击引爆和铜雷管,瑞士工程师鲍利又发明了一种独立的弹药筒。后来,鲍利的属下、普鲁士军械工人冯·德雷泽发明了长撞针,并制成了“德雷泽枪”。
  其实,德雷泽枪的缺点很多,比如口径大和枪机漏气。它的这些显著缺点使它比不上当时的另一种枪——罗兰兹前膛枪。但是在实战中,显示出德雷泽枪的一个绝大优点——能在后膛迅速装弹。这一优点使德雷泽枪成为一种极其优越的武器。直接从这种枪发展起来的机柄式步枪成了标准设计,成为至今还广泛使用的步兵武器。
  随着军事技术的不断发展,步枪被装上了夜视镜,具备了夜战的能力。再加上小口径步枪、无壳子弹的出现,步枪的性能越来越优良。
关键词: 世界最早 步枪

日期选择

一周热门

查看更多