首页 > 看历史 > 世界之最 > 含蛋白质最高的生物 除去水分全是蛋白质的南极磷虾

含蛋白质最高的生物 除去水分全是蛋白质的南极磷虾

彼岸花开 2016-05-04
南极

南极磷虾
  占地球十分之一的南极洲,蕴藏着丰富的海洋生物资源。南极磷虾,是南极领域里的特有水产。这种虾一般长4~5厘米,大的达7.5厘米,最大的有9厘米,咋一看似对虾,其实与对虾是“远亲”,仔细观察,它的鳃是裸露在外面的,而对虾的鳃有一层甲壳包裹着。
  南极磷虾与其他虾类有一些显著的区别,它很少与其他浮游生物混杂生活,每一组虾都由相同的年龄组成,幼虾与成虾彼此截然分开,互相不会结合在一起。有趣的是,群虾中的每一只磷虾头都朝着一个方向,犹如队列中的“向前看齐”。
  根据测定,南极磷虾的营养价值大大超过对虾,比牛肉和鱼类的营养价值都还高得多。一只新鲜的南极磷虾,除去水分以后,几乎全部是蛋白质,是迄今被人们发现的含蛋白质最高的生物。

日期选择

一周热门

查看更多