首页 > 看历史 > 世界之最 > 世界最小的攻击型核潜艇 红宝石级核潜艇

世界最小的攻击型核潜艇 红宝石级核潜艇

浅草 2016-05-04
\

 红宝石级核潜艇
  红宝石级核潜艇是迄今法国唯一一级攻击核潜艇,也是世界核潜艇家族中最小的一级核潜艇,又一次体现了法国人的独特思路。该级首艇“红宝石”号于1976年开工建造,1983年2月正式服役,原计划建造8艘,由于财政经费的缩减,消减军费开支只建造了6艘,其中后2艘为改进型。6艘艇分别为S602“宝石”号、S603“卡萨布兰加”号、S604“翡翠”号、S605“紫水晶”号和S606“珍珠”号。
  该级艇水上排水量2385吨,水下排水量2670吨,艇长72.1米,艇宽7.6米,水下航速25节。该级艇均装备SM-39“飞鱼”潜舰导弹。4座533毫米鱼雷发射装置,既可发射“飞鱼”导弹,也可发射ECAML15mod型鱼雷。其导弹、鱼雷备弹总数为18枚,水雷备弹总数为32枚。
  1989至1995年间,为了使该级艇的反潜战效果(包括新型声纳)达到同一水平,对前四艘进行了改造,使其使命不仅仅局限在原来的反水面舰艇。四艘艇于1995年12月全部完成了改造。

日期选择

一周热门

查看更多