首页 > 看历史 > 世界之最 > 世界第一届亚运会——远东运动会

世界第一届亚运会——远东运动会

空山微雨 2016-05-04
  亚运会

亚运会
  亚洲运动会简称“亚运会”,是亚洲地区的综合性运动竞赛会,也是亚洲体坛最大的盛会,由亚洲运动联合会的成员国轮流主办,同一些世界级体育盛会,例如奥运会、世界杯一样,每4年举行一次。
  亚运会的前身是远东运动会,1911年由菲律宾体育协会发起组织每两年举办一次,轮流在菲律宾的马尼拉、中国的上海和日本的大阪举行,先后共举行了10届,1937年因世界大战爆发而中止。1948年,参加世界奥林匹克运动会的亚洲体育界人士协商,倡议重新恢复远东运动会,并扩大规模,改称亚洲运动会,每四年举行一次,时间正好与奥运会错开。
  1951年3月,第一届亚运会在印度首都新德里举行,当时只有489人参加。到1978年第8届时,参加人数已超过了4000人。
  目前,亚洲运动员已成为世界体坛上一支不可忽视的力量,而中国更是世界的体育大国和亚洲体育竞技的佼佼者。

日期选择

一周热门

查看更多