首页 > 看历史 > 奇闻异事 > 南极洲发现5000万年前的精子 到底是哪种生物留下的?

南极洲发现5000万年前的精子 到底是哪种生物留下的?

山南慕北 2016-04-29
5000万年前的精子

5000万年前的精子
  地质与古生物学家此前在澳大利亚发现距今1700万年的精子化石被认为是迄今最古老并且保存最完好的生物遗传物质。可是现在,最古老精子这一纪录一下被提前了3000多万年。
  报道称,瑞典科学家近来在一枚出土自南极洲的虫茧化石内壁找到了这种生物的精子化石。
  经过同位素年龄测定,这个精子化石的历史可追溯到距今5000万年以前的始新世早期。
  据介绍,这种虫的精子非常短命,因此难得发现,但由于在硬化前掉进果冻一样的茧内,才得以保存那么长时间。
  可惜的是,尽管整个精子化石保存完好,但由于年代过于久远,这个最古老精子中的有机物质和DNA都已消失殆尽。
关键词: 考古 南极洲 精子

日期选择

一周热门

查看更多