首页 > 看历史 > 世界历史 > 韩国历史 > 朴槿惠会见宋仲基称赞不已 朴槿惠的半岛统一四大任务

朴槿惠会见宋仲基称赞不已 朴槿惠的半岛统一四大任务

山南慕北 2016-04-28
朴槿惠与宋仲基

朴槿惠与宋仲基
  朴槿惠总统的国政目标和国家运营的基本原则具体体现在经济、社会、福利,以及外交、统一领域的政策构想当中,在她的模式里核心内容是国民、幸福、信赖、相生和原则等。
  朴槿惠会见宋仲基称赞不已
  朴槿惠会见宋仲基:期待你成为最棒韩流明星。据韩媒报道,4月11日,韩国总统朴槿惠参加了首尔韩餐文化馆的开馆仪式,期间,朴槿惠会见了最近因《太阳的后裔》而爆红的宋仲基,朴槿惠称赞作为韩国观光公社宣传大使的宋仲基是“真正的爱国青年”。
  朴槿惠在和宋仲基握手问好时表示:“‘太阳的后裔’在海外掀起了一股热潮。你在百忙之中担任韩国观光公社宣传大使,让我觉得你不仅在电视剧里是位爱国青年,在生活当中也是一位真正的爱国青年。”
  朴槿惠还对宋仲基说:“由你来担任观光宣传大使这一角色,我心里感到特别踏实。期待你今后成为最棒的韩流明星,有更多的精彩表现。”对此,宋仲基回答:“谢谢您。我会努力的。”
  朴槿惠还参观了韩餐体验馆,对参鸡汤计划出口中国一事表示出了兴趣。宋仲基表示:“参鸡汤在剧中出现后,听说它在中国很受欢迎。我也对中国和其他国家的参鸡汤有所耳闻,不过感觉还是韩国的参鸡汤最好吃。”
  朴槿惠的半岛统一四大任务
  据韩联社报道,韩国总统朴槿惠于当地时间2日主持召开韩国统一准备委员会第三次会议。她当天提出了统一准备委员会的四大任务,并强调,2015年是韩朝解放70周年,是推动韩朝关系向前发展、促成朝鲜“实质性变化”的重要时机。
  报道称,当天的会议主题为“一同为幸福的统一时代做准备”。朴槿惠表示,只有朝鲜居民过上身心健康的生活,韩朝才能实现全民幸福的统一,且统一后两地居民才能更快融合。
  朴槿惠当天还提出统一准备委员会的四大任务:增进韩朝之间的民间交流与合作;研究韩朝统一后可能会出现的问题;使统一准备委员会成为统一网络的核心;提高官民合作水平。
  关于增进韩朝之间的民间交流与合作,朴槿惠提议韩朝从一同造林、交换种子等小规模环境合作项目做起,韩方可以考虑向朝鲜提供饮用水、帮助朝鲜改良土壤、开展小规模环保能源支援项目。
  有关统一后可能出现的各种问题,韩朝间基于不同价值体系的法治秩序是重要事项。朴槿惠称,希望委员会就统一后的宪法价值等问题逐一进行分析和研究。至于统一准备委员会成为统一“网络核心”的问题,朴槿惠表示可以考虑设立类似“和平统一奖”的奖项,奖励为统一作出贡献的韩国国内外人士或团体。
  今年7月15日,韩国总统直属的统一准备委员会正式启动。委员会由政府官员和民间人士等50人组成,委员长由朴槿惠担任,副委员长由统一部长官柳吉在和仁川大学教授、曾任韩国驻华大使的郑钟旭担任。该委员会致力于探索有关实现朝鲜半岛统一的建设性方案,促进韩朝之间的沟通和民间交流。

日期选择

一周热门

查看更多